English Français 设为首页  
 
首页 中非关系 走进非洲 交流与对话 中非联合研究交流计划
  论坛档案  
  论坛简介
  第一届部长级会议
  第二届部长级会议
  北京峰会暨第三届部长级会议
  第四届部长级会议
  第五届部长级会议
  第六届部长级会议
  历届图片展
  感知中国  
  中国概况
  中国发展
  中国万象
  相关链接  
“直通非洲”微信
“中非联合研究交流计划”信息网
“直通非洲”微博
中方后续委成员单位网站
驻非使领馆网站
中非地方政府合作论坛
中国非洲人民友好协会
中国主要学术机构网站
中国主要新闻媒体网站
非洲有关网站
更多>>
  首页 > 美丽瞬间
摄影师夫妇航拍非洲大陆 展独特美景(高清)
2015/06/04

 

从高空俯瞰,你会看到非洲遥远地方不一样的景象。据英国《每日邮报》6月1日报道,一对热爱摄影的南非夫妇贾恩·鲁德和杰·鲁德(Jan and Jay Roode)五年前放弃了正常生活,投身天空的怀抱,驾驶一架小飞机拍摄惊人图像,展现非洲不一样的美。

据报道,这对夫妇事业有成,却渴望环游世界。他们一起游历了60个不同的国家。然而,当贾恩决定学习驾驶飞机,并买了他们自己的飞机后,他们的渴望更加强烈,生活也发生了改变。目前,这对爱冒险的夫妇经营了一家天之鹰航空摄影公司,主要拍摄南非的自然美景,致力于保护南非的自然环境。

杰在17岁那年遇见了丈夫贾恩,那时贾恩已经完成了18个月的世界冒险,自那以后他们便一直在一起。 杰说:“俯瞰大地,我们看到了不一样的景象。游历过很多地方,但当我们飞到非洲蔚蓝的天空中时,我们真正的热情被点燃了。在空中,没有什么可以与无垠的大地和广阔的视野相媲美。创办了天之鹰后,我们打算放弃国际旅行,只想飞遍整个非洲。我希望南非能真正欣赏到自己独一无二的美丽。”

报道称,他们飞行了4万海里,飞越了整个非洲。在莫桑比克,他们俯瞰基林巴和巴扎鲁托群岛耀眼的蓝绿色海景,还有亨蒂斯湾南部的骷髅海岸金光闪闪的海滩。这对夫妇想通过这些照片去讲述和描绘一种宽广、神圣和自由的感觉,但更多的是想鼓励人们热爱和保护这颗如珠宝般璀璨的星球。同时,他们也揭示出人们对环境的破坏。杰称,她看到人们砍伐树木用来种植稻田,然后将木材运去西方国家供制作池盖板和家具,对此她感到十分惊骇。

通过与环境保护组织合作,天之鹰所拍摄的图像被用于提升人们对环境保护的意识,并努力减少破坏。杰说:“通过航拍,我们得以真正扑捉到美丽,感受到景色的辽阔。当你俯瞰大地,你会发现生命与生命彼此息息相关,密不可分。我们打算关注个别物种,而不是供养它们的野生栖息地;每个物种都依赖于生物多样化,人类也不例外。”(实习编译:吕翠竹 审稿:张雪)

 

推荐给朋友
  打印