English Français 设为首页  
 
首页 中非合作硕果累累 中非关系 走进非洲 交流与对话 中非联合研究交流计划
  论坛档案  
  论坛简介
  第一届部长级会议
  第二届部长级会议
  北京峰会暨第三届部长级会议
  第四届部长级会议
  第五届部长级会议
  约翰内斯堡峰会暨第六届部长级会议
  历届图片展
  感知中国  
  中国概况
  中国发展
  中国万象
  相关链接  
“直通非洲”微信
“中非联合研究交流计划”信息网
“直通非洲”微博
中方后续委成员单位网站
驻非使领馆网站
中非地方政府合作论坛
中国非洲人民友好协会
中国主要学术机构网站
中国主要新闻媒体网站
非洲有关网站
更多>>
  首页 > 美丽瞬间
从朝阳到夕阳,动物剪影展现金色非洲
2017/05/08

  草丛中漫步的猎豹。

  从旭日东升到落日熔金,朝阳和夕阳的美景总是令人陶醉,摄影师威尔?伯拉德?卢卡斯也沉迷于捕捉这两个时刻的美景。

  下面这组名为“背光”的照片就是卢卡斯在纳米比亚、南非、赞比亚、博茨瓦纳和乌干达拍摄的朝阳和夕阳景色。

  背光照摄下的狮子、河马、非洲猎狗仿佛都笼罩在一层光圈之中,卢卡斯说:“背光摄影一般在光源位置低且光线强的环境下拍摄。在非洲,因为朝阳和夕阳时尘土和灰尘较多,光线变得十分微弱,不太适合拍摄剪影。不过我的背光照片是在湿季拍摄的,雨水冲刷过后的空气,十分干净,太阳还未升起或落下,而且光线足够亮。当然,我这一组图片十分特别的原因不仅仅是独特的光影捕捉,同时还有这些动物。因为这些动物并不常见,而且总是在大规模的迁徙和移动中。要在广袤的非洲找到它们就如同大海捞针。时至今日,就算我再遇到这些动物,还是会兴奋不已。”(编译:付予嘉 审稿:徐祥丽)

推荐给朋友
  打印