English Français 设为首页  
 
首页 中非合作硕果累累 中非关系 走进非洲 交流与对话 中非联合研究交流计划
  论坛档案  
  论坛简介
  第一届部长级会议
  第二届部长级会议
  北京峰会暨第三届部长级会议
  第四届部长级会议
  第五届部长级会议
  约翰内斯堡峰会暨第六届部长级会议
  历届图片展
  感知中国  
  中国概况
  中国发展
  中国万象
  相关链接  
“直通非洲”微信
“中非联合研究交流计划”信息网
“直通非洲”微博
中方后续委成员单位网站
驻非使领馆网站
中非地方政府合作论坛
中国非洲人民友好协会
中国主要学术机构网站
中国主要新闻媒体网站
非洲有关网站
更多>>
  首页 > 中非联合研究交流计划 > 重要信息
中非媒体合作研讨会在肯尼亚举行
2013/11/21

 

   2013年11月18日,由中国驻肯尼亚使馆与肯尼亚智库“跨地区经济网络”共同举办的“加强中非媒体合作,实现共同梦想”中非媒体合作研讨会在内罗毕举行。刘光源大使出席并发表主旨演讲。来自中国、肯尼亚、坦桑尼亚、乌干达、卢旺达、津巴布韦、尼日利亚、加纳、南非等9国的主流媒体代表和知名学者与会。肯尼亚新闻、通讯与技术部首席秘书蒂亚姆帕蒂出席开幕式。

刘光源大使发表主旨演讲

  刘大使在演讲中分析了当前中非媒体合作面临的形势,并就中非媒体如何通过加强合作丰富中非命运共同体内涵提出建议。刘大使表示,中非媒体应携手努力提升国际话语权,客观积极报道中非友好关系,帮助实现中非共同发展的目标。中非媒体要加强能力建设,提升国际影响;要加强直接沟通,增进中非人民之间的相互了解;要拓展合作方式,丰富合作手段,为中非新型战略伙伴关系发展营造友善的舆论环境。

  蒂亚姆帕蒂在致辞中表示,近年来,非洲国家同中国的媒体合作更加密切,许多非洲记者赴华开展交流,越来越多的中国媒体在非洲设立分支机构,关于中非互利合作的报道大幅增加。包括肯尼亚在内的非洲媒体将继续学习中国传媒发展经验和技术,不断深化双方媒体合作,促进各领域的往来,更好地宣传中非关系。

  与会媒体代表和学者主要就中非媒体在当前世界传媒格局中的地位和作用、如何提升中非媒体国际话语权、中非媒体合作如何促进中非关系发展等议题展开广泛讨论,达成许多共识。

刘光源大使同与会中非学者合影

推荐给朋友
  打印