English Français 设为首页  
 
首页 中非合作硕果累累 中非关系 走进非洲 交流与对话 中非联合研究交流计划
  论坛档案  
  论坛简介
  第一届部长级会议
  第二届部长级会议
  北京峰会暨第三届部长级会议
  第四届部长级会议
  第五届部长级会议
  约翰内斯堡峰会暨第六届部长级会议
  历届图片展
  感知中国  
  中国概况
  中国发展
  中国万象
  相关链接  
“直通非洲”微信
“中非联合研究交流计划”信息网
“直通非洲”微博
中方后续委成员单位网站
驻非使领馆网站
中非地方政府合作论坛
中国非洲人民友好协会
中国主要学术机构网站
中国主要新闻媒体网站
非洲有关网站
更多>>
  首页 > 中非关系 > 人文交流
突尼斯称赞中企助力发掘本土人才
2018/06/19

  新华社突尼斯6月1日电(记者刘锴马迪)突尼斯通信技术与数字经济部长穆罕默德·阿努瓦尔·马鲁夫1日称赞中国企业助力通信和数字产业发展,为突尼斯培养更多本土高技术人才。

  中国华为公司当天与突尼斯通信技术与数字经济部签署今后三年突尼斯“未来种子”项目合作备忘录,计划每年选派10名通信技术领域学生前往中国接受培训。

  马鲁夫说,这一项目有助于突尼斯学生接触前沿技术,放眼更宽广世界。他说,教育是突尼斯社会经济发展的基础,通过突中各领域教育培训合作,这些年轻人将巩固两国合作基础,并把突尼斯打造成为地区人才高地。

  中国驻突尼斯大使汪文斌说,通信行业是突尼斯经济发展重要领域,中方在这一行业有技术、资金和人才优势,两国可以资源共享,以支持突尼斯数字经济转型。中国在突企业应当以互利共赢为基础,通过培养人才、创造就业等方式,不断深化两国合作。

推荐给朋友
  打印