English Français 设为首页  
最新消息
要闻专题
经贸合作
友好交流
发言人语
各方报道
相关链接
中国对非洲政策
  新中国成立和非洲国家独立开创了中非关系新纪元。真诚友好、平等互利、团结合作、共同发展是中非交往与合作的原则,也是中非关系长盛不衰的动力。
详细内容>>
中非关系
政治交往
  2004年以来,胡锦涛、吴邦国、温家宝、曾庆红、黄菊、曾培炎分别访非。非洲方面,22位总统、7位总理或首相、5位副总统先后访华。
详细内容>>
经贸合作
  2005年,中非贸易额达398亿美元,比上年增长34.9%;截至2005年底,中国对非直接投资总额已达15.95亿美元。
详细内容>>
社会发展领域合作
  第2届部长级会议以来,中国为非洲国家培训各类人才约7600人。中非教育领域合作进一步加强,在文化领域继续开展交流合作。
详细内容>>
点击可放大
非洲示意图
  首页 > 经贸合作
中国驻埃及大使吴思科出席中国银联股份有限公司与埃及国民银行银联卡协议签订仪式

2006-02-27

  2月23日,中国银联股份有限公司与埃及国民银行在开罗国民银行大楼签订协议,就中国银联卡在埃国民银行ATMs及POS系统支付使用达成一致。中国驻埃及大使吴思科、使馆经商处公使衔参赞崔明谟、中国人民银行支付结算司司长许罗德、中国银联股份有限公司执行副总裁刘永春、银联部分董事以及埃及国民银行副主席萨利姆、埃外交部负责亚洲和领事事务的官员参加了签字仪式。

  吴大使在签字仪式上致辞,对中国银联及埃及国民银行之间的合作表示祝贺。他表示,埃及是重要的非洲、阿拉伯国家,具有悠久的历史和灿烂的文明,中国一贯重视中埃关系。近年来,随着中埃双方经贸领域合作的不断发展,双方在金融服务方面加强合作已日显重要。此次银联卡协议的签订是此方面合作的重要一步,必将进一步推动双方经贸、旅游的发展。2006年适逢中埃建交五十周年,希望中埃金融机构以此为契机,进一步加强合作,为中埃友好做出贡献。

  埃及国民银行成立于1898年,历史悠久,管理经验丰富,分支机构遍布埃各地,并于1999年在中国上海开设代表处。中国银联是经人民银行批准于2002年3月成立的中国银行卡联合组织,成立虽仅4年,但业务发展迅速,目前已有165家发卡机构,累计发卡9亿张,目前已实现在新加坡、马来西亚、泰国、德国、法国、澳大利亚、香港、澳门等20多个国家和地区使用。随着我综合国力的不断增强,居民收入的不断提高,我境外投资和旅游等业务不断扩大,资金外流也随之增加。中国银联股份有限公司和埃国民银行及时推出中国银联卡在埃使用业务,将更好地满足中国持卡人在埃用卡需求,不仅便利了中国公民的旅游和消费,减少了外出携带现金的风险,也将对其他相关方面合作的发展产生积极影响。

推荐给朋友
  打印本稿
中非合作论坛北京峰
会暨第3届部长级会议
官方网站
关于论坛
后续行动
文件讲话
背景资料
图片图表
认识非洲
联系我们
要闻专题
  胡锦涛主席访问非洲四国  
  2009年杨洁篪外长访问非洲  
  中非合作论坛第6届高官会  
  2008北京奥林匹克运动会  
  非洲法语国家议会友好人士访华团  
  杨洁篪外长出访非洲四国  
  峰会召开一周年纪念活动专题  
  吴邦国访问埃及  
  2007非洲开发银行理事会年会  
  贾庆林访问非洲四国  
更多>>
会议信息