English Français 设为首页  
 
首页 中非合作硕果累累 中非关系 走进非洲 交流与对话 中非联合研究交流计划
  论坛档案  
  论坛简介
  第一届部长级会议
  第二届部长级会议
  北京峰会暨第三届部长级会议
  第四届部长级会议
  第五届部长级会议
  约翰内斯堡峰会暨第六届部长级会议
  历届图片展
  感知中国  
  中国概况
  中国发展
  中国万象
  相关链接  
“直通非洲”微信
“中非联合研究交流计划”信息网
“直通非洲”微博
中方后续委成员单位网站
驻非使领馆网站
中非地方政府合作论坛
中国非洲人民友好协会
中国主要学术机构网站
中国主要新闻媒体网站
非洲有关网站
更多>>
  首页 > 走进非洲 > 非洲时政
世界青年论坛在埃及举行
2017/11/06

  新华社埃及沙姆沙伊赫11月5日电(记者郑凯伦)世界青年论坛开幕式5日晚在埃及红海海滨城市沙姆沙伊赫举行。来自全球113个国家和地区的3200余名青年代表参加论坛。

  本次论坛设有一个主论坛和五个分论坛,演讲者将围绕可持续发展、技术与青年创业、文明对话、难民问题、妇女教育和打击恐怖主义等议题展开讨论。

  在5日晚的开幕式上,联合国开发计划署署长施泰纳代表联合国秘书长古特雷斯致辞。美国演员海伦·亨特在演讲中呼吁国际社会重视女权问题。来自非洲国家马拉维的11岁少年杰雷分享了他通过学习编程得以与脸书公司创始人兼首席执行官扎克伯格见面的故事。他“想要成为下一个爱因斯坦”的发言博得全场的热烈掌声。

  埃及总统塞西在开幕式上说,当今世界受战乱、恐怖主义等威胁困扰,人们期盼通过向青年赋权从而创造一个没有歧视、贫穷和极端思想的明天。

  本次论坛将持续到10日。

推荐给朋友
  打印