English Français 设为首页  
 
首页 中非合作硕果累累 中非关系 走进非洲 交流与对话 中非联合研究交流计划
  论坛档案  
  论坛简介
  第一届部长级会议
  第二届部长级会议
  北京峰会暨第三届部长级会议
  第四届部长级会议
  第五届部长级会议
  约翰内斯堡峰会暨第六届部长级会议
  历届图片展
  感知中国  
  中国概况
  中国发展
  中国万象
  相关链接  
“直通非洲”微信
“中非联合研究交流计划”信息网
“直通非洲”微博
中方后续委成员单位网站
驻非使领馆网站
中非地方政府合作论坛
中国非洲人民友好协会
中国主要学术机构网站
中国主要新闻媒体网站
非洲有关网站
更多>>
  首页 > 走进非洲 > 领事提示
安哥拉对华实行落地签 内政部长要求严格执行
2018/04/16

  据微信公众号“非洲华侨周报”报道,2018年3月底,安哥拉开始对中国公民实行便利化落地签政策。近日,安哥拉内政部长安杰洛·塔瓦雷斯表示,将严格执行新签证政策及相关规定。

  当地时间2018年3月30日起,61个国家的公民可通过落地签进入安哥拉,每次入境逗留不超过30天,每年不超过90天。新的签证政策旨在改善安哥拉的商业环境、提高国家生产力和竞争力。

  当地时间4月11日,内政部长安杰洛·塔瓦雷斯在首都罗安达表示,检查站工作人员要提高责任感和爱国精神,维护国家安全,并严格执行新签证政策和相关规定。

  塔瓦雷斯要求各部门抵制贿赂和腐败行为,阻止非法入境,防止洗钱、恐怖主义融资和贩运人口等违法犯罪行为。

  塔瓦雷斯还指出,安哥拉应提高对专业技术人才引进的标准,避免在本国劳动力可以胜任的工作岗位向外国人发放工作签证,以保护本国劳工利益。

推荐给朋友
  打印