English Français 设为首页  
 
首页 中非合作硕果累累 中非关系 走进非洲 交流与对话 中非联合研究交流计划
  论坛档案  
  论坛简介
  第一届部长级会议
  第二届部长级会议
  北京峰会暨第三届部长级会议
  第四届部长级会议
  第五届部长级会议
  约翰内斯堡峰会暨第六届部长级会议
  历届图片展
  感知中国  
  中国概况
  中国发展
  中国万象
  相关链接  
“直通非洲”微信
“中非联合研究交流计划”信息网
“直通非洲”微博
中方后续委成员单位网站
驻非使领馆网站
中非地方政府合作论坛
中国非洲人民友好协会
中国主要学术机构网站
中国主要新闻媒体网站
非洲有关网站
更多>>
  首页 > 要闻专题 > 2008年杨洁篪访问非洲四国
中国外长杨洁篪抵达南非访问
2008/01/08
新华网约翰内斯堡1月7日电(记者陈铭 袁晔)中国外交部长杨洁篪7日抵达约翰内斯堡对南非进行为期两天的正式访问,拉开了中南建交10周年庆祝活动的序幕。

    杨洁篪在机场发表书面讲话说:“值此中南建交10周年之际,我十分高兴应祖马外长邀请对南非进行正式访问。我愿借此机会向南非人民转达中国人民的亲切问候和良好祝愿。”

    杨洁篪说,中南建交10年来,两国关系快速、全面发展。双方高层互访频繁,政治互信不断加深,在经贸、科技、文化等领域进行了富有成效的合作,在国际和地区事务中保持着密切磋商。两国于2004年确立了平等互利、共同发展的战略伙伴关系。中方对中南关系的良好发展表示满意。

    他说:“这是我首次访问南非。我期待着与祖马外长和南非领导人就双边关系及共同关心的国际和地区问题深入交换意见。我希望通过此次访问,与南非人民共同分享中南建交10周年的喜悦,共同展望中南合作的美好前景,推动中南战略伙伴关系进一步向前发展。”

推荐给朋友
  打印