English Français 设为首页  
 
首页 中非合作硕果累累 中非关系 走进非洲 交流与对话 中非联合研究交流计划
  论坛档案  
  论坛简介
  第一届部长级会议
  第二届部长级会议
  北京峰会暨第三届部长级会议
  第四届部长级会议
  第五届部长级会议
  约翰内斯堡峰会暨第六届部长级会议
  历届图片展
  感知中国  
  中国概况
  中国发展
  中国万象
  相关链接  
“直通非洲”微信
“中非联合研究交流计划”信息网
“直通非洲”微博
中方后续委成员单位网站
驻非使领馆网站
中非地方政府合作论坛
中国非洲人民友好协会
中国主要学术机构网站
中国主要新闻媒体网站
非洲有关网站
更多>>
2017年5月王毅外长访问非洲四国  
王毅与科特迪瓦非洲一体化和海外侨民部长库利巴利举行会谈
 (2017-05-24)

  2017年5月22日,外交部长王毅在阿比让与科特迪瓦非洲一体化和海外侨民部长库利巴利举行会谈。

  王毅表示,中科两国长期友好,始终平等相待、相互尊重,在涉及彼此核心利益和重大关切的问题上相互支持。近年来,科政治保持稳定,经济快速发展,国家建设不断取得新成就。中方愿在中非合作论坛“十大合作计划”框架下借共建“一带一路”东风,深化同科在各领域合作,帮助科逐步建立工业体系,提升自主发展能力,早日迈入新兴市场国家行列。中国是科和非洲国家的真诚伙伴,彼此有着共同理想和追求。中国将一如既往地在国际舞台上为维护科和非洲国家、发展中国家的正当权益作出努力。

  库利巴利表示,中国是科最真诚的朋友和伙伴,中国的支持与帮助伴随了科的国家和平发展进程,是两国政治互信的重要体现。科致力于加强两国关系,深化双方在经济、贸易、金融等各领域的互利合作。中非合作论坛约翰内斯堡峰会将中非关系提升到前所未有的新高度,峰会成果落实已成为中非合作的新引擎。习近平主席提出的“一带一路”倡议符合当今时代潮流,有利于中小国家发展,科高度赞赏并愿积极参与。科赞赏并支持中国提出的和平共处五项原则,希望能在此基础上加强和完善全球治理,建立更加公正合理的国际秩序。科愿就安理会改革、气候变化等国际事务加强同中方的协调与配合,共同维护非洲国家和发展中国家的利益。

 王毅与科特迪瓦非洲一体化和海外侨民部长库利巴利举行会谈  (2017-05-24)
 王毅谈非洲四国之行感受  (2017-05-24)
 马里总理马伊加会见王毅  (2017-05-24)
 王毅与马里外长迪奥普举行会谈  (2017-05-22)
 佛得角总统和总理分别会见王毅  (2017-05-22)
 王毅外长与佛得角外长塔瓦雷斯举行会谈  (2017-05-22)
 毛里塔尼亚总统阿齐兹会见王毅  (2017-05-22)
 马里总理会见王毅 称愿同中方积极落实中非合作论坛成果  (2017-05-22)
 王毅会见毛里求斯外长卢切米纳赖杜  (2017-05-19)
 王毅将访问非洲四国  (2017-05-18)