English Français 设为首页  
 
首页 中非合作硕果累累 中非关系 走进非洲 交流与对话 中非联合研究交流计划
  论坛档案  
  论坛简介
  第一届部长级会议
  第二届部长级会议
  北京峰会暨第三届部长级会议
  第四届部长级会议
  第五届部长级会议
  约翰内斯堡峰会暨第六届部长级会议
  历届图片展
  感知中国  
  中国概况
  中国发展
  中国万象
  相关链接  
“直通非洲”微信
“中非联合研究交流计划”信息网
“直通非洲”微博
中方后续委成员单位网站
驻非使领馆网站
中非地方政府合作论坛
中国非洲人民友好协会
中国主要学术机构网站
中国主要新闻媒体网站
非洲有关网站
更多>>
2008年中非合作论坛第六届高官会  
中非合作论坛第6届高官会在埃及开罗举行
 (2008-10-24)

  

   2008年10月18日至19日,中非合作论坛第6届高官会在埃及首都开罗举行。中国和48个论坛非洲成员国及部分区域组织代表出席。翟隽部长助理出席了此次高官会的开幕式并发表讲话,埃及外交部部长助理、论坛事务协调高官哈桑大使宣读了埃及外长盖特的致辞。翟隽部长助理和哈桑大使还共同出席了闭幕式并讲话。


   会议听取了中非合作论坛中方后续行动委员会秘书长许镜湖关于2006年11月在北京召开的中非合作论坛北京峰会后续行动落实情况及论坛下一阶段工作设想的报告,同意于2009年第4季度在埃及沙姆沙伊赫举行中非合作论坛第4届部长级会议及此前的第7届高官会,并就“中非农业合作与粮食安全”和“基础设施建设”两个专题进行了讨论。
   与会代表一致认为,在中非双方共同努力下,北京峰会后续行动落实情况令人满意,双方在政治、经贸、社会发展、人文领域、人员交流和论坛机制建设等方面合作成果丰硕。非洲国家代表对中方为落实北京峰会后续行动特别是对非务实合作8项政策措施所做的不懈努力和有效工作表示赞赏和感谢。本次会议顺利完成了对北京峰会后续行动进行中期评估和为中非合作论坛第4届部长级会议做准备等各项任务,达到了加深了解、促进合作的预期目的。
   会议期间,翟隽部长助理会见了埃及外长盖特和苏丹外交部次长萨迪克等。

 中非合作论坛第6届高官会在埃及开罗举行  (2008-10-24)
 中非合作论坛第六届高官会闭幕 双方将深化新型战略伙伴关系  (2008-10-20)
 中非合作论坛高官会闭幕 北京峰会成果令人满意  (2008-10-20)
 外交部:本届中非合作论坛高官会具"承上启下"作用  (2008-10-16)
 中非合作论坛中方后续行动委员会秘书长、外交部非洲司司长许镜湖接受新华社记者专访  (2008-10-16)