驻柬埔寨大使王文天出席中方向金边市政府捐赠抗疫物资交接仪式
来源:    2021-08-11 18:33
[字体: ]      打印本页

  2021年8月11日,驻柬埔寨大使王文天和金边市市长坤盛共同出席中方援助金边市抗疫物资交接仪式。

  王大使表示,今年2月柬疫情出现较严重反弹以来,中国政府加大力度向柬方援助疫苗和抗疫物资,中国地方各省市纷纷向金边市伸出援助之手,助力柬方抗击疫情。此次捐赠的抗疫物资分别来自广州市、北京市、福建省、昆明市、上海市、合肥市、武汉市、南宁市等金边市友好省市,充分体现了上述省市人民对金边人民的深情厚谊,希望这些防疫物资能助力金边做好疫情防控工作。

  王大使表示,今天除了交接中国各友城捐赠的物资外,驻柬使馆特意向金边市捐赠10箱中国国家新冠肺炎诊疗指南的推荐中成药,希望能为柬方在治疗确诊患者方面发挥作用。

  坤盛感谢中国友好省市和中国驻柬使馆捐赠的抗疫物资,表示新冠疫情暴发以来,中国政府向柬埔寨政府提供了无私的抗疫援助,特别是在疫苗供应方面,中国成为柬埔寨的战略依靠。金边的疫情之所以能始终有效控制,得益于中国疫苗的有力保障。我和市政府的同事们经常到抗疫一线工作,但从来不曾感染,这要归功于中国疫苗的有效保护力。金边市将全力用好这批抗疫物资,把中国人民的深情厚谊转化为做好疫情防控工作的动力。

推荐给朋友 确定